陽昇Boopee  

偶將《孫子兵法》的觀念,思考於法律實務工作上,每有所得,深受啟發。 

 


「凡 戰 者 , 以 正 合 , 以 奇 勝 。 故 善 出 奇 者 , 無 窮 如天 地 , 不 竭 如 江 河 , 終 而 復 始 , 日 月 是 也 ; 死 而 復 生 , 四 時 是 也 。 聲 不 過 五 , 五 聲 之 變 , 不 可 勝 聽 也 。 色 不 過 五 , 五 色 之 變 , 不 可 勝 觀 也。 味 不 過 五 , 五 味 之 變 , 不 可 勝 嘗 也 。 戰 勢 不 過 奇 正 , 奇 正 之 變 , 不 可 勝 窮 也 。 奇 正 相 生 , 如 循 環 之 無 端 , 孰 能 窮 之 哉 !」

《孫子兵法》〈兵勢篇〉

 

 

 

 

Sunrise Attorneys-at-law  

 

 

 

    全站熱搜

    陽陽Boopee 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()