對於中選會最近關於同性婚姻相關議題,已經公告五個公投案,許多人不是很了解其中的內容,在此稍微和大家解釋一下。
 
第10案:你是否同意民法婚姻規定應限定在一男一女的結合?
【這案應該容易理解,如果不支持「同性婚姻」就投同意,支持「同性婚姻」就投不同意。】
 
第11案:你是否同意在國民教育階段內(國中及國小),教育部及各級學校不應對學生實施性別平等教育法施行細則所定之同志教育?
【這案是禁止學校教授同志教育,同意或不同意。】
 
第12案:你是否同意以民法婚姻規定以外之其他形式來保障同性別二人經營永久共同生活的權益?
【這案是指製定專法而不要用民法來處理同性伴侶的權益問題,同意或不同意。】
 
第14案:您是否同意,以民法婚姻章保障同性別二人建立婚姻關係?
【與第10、12案立場是相反的意思,這案是指同性婚姻直接適用民法,同意或不同意。】
 
第15案:您是否同意,以「性別平等教育法」明定在國民教育各階段內實施性別平等教育,且內容應涵蓋情感教育、性教育、同志教育等課程?
【與第11案立場是相反的意思,這案是指國中、小學應該涵蓋同志教育等,同意或不同意。】
 
您要怎麼投,是您的權利,可千萬要看懂題目啊!
 
*更多法律資訊請追蹤本所官網👉https://sunrisetaipei.com/

    陽陽Boopee 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()