深海鯨騎  

剛剛處理完三年前私人的買賣糾紛,不想再陳訴事發經過,當然處理過程中難免被人誤解,並且朋友間小道消息不斷傳來,清者自清!所以也請大家絕對不要轉話給我(大家都有想法也都有難處), 也不想去責難對方的失信(其實心裡一直XXX),老婆也怪我惹了一身腥。

 

深海鯨騎    

 

這裡讓我想到一個小故事跟大家分享:

 

雨後的一天,老和尚與小和尚下山化齋。途經一條小河,水流得很急。因爲沒有橋,師徒只好涉水過河。正當他們要過河時,一位女施主叫住了他們:「師父,您能幫我過河嗎?水流太急我過不去。」 

小和尚一臉愧色:「施主,你還是等水緩時再過去吧,我們是出家人不太方便。」而在這個時候,老和尚已經蹲下拍拍肩說道:「女施主,老衲背你渡河。」就這樣,老和尚背著女施主過河。

小和尚跟在師父後面就很鬱悶,心想:「男女授受不親,不近女色,更何況是和尚。」過了河,老和尚放下了女施主,師徒就繼續上路了。小和尚一路上百思不得其解,心裏一直在想:「師父平日教導我們,出家人不近女色,爲何今日竟背了一女人呢?!」

直到城裏,老和尚正準備化齋,小和尚終於忍不住了,說道:「師父!你平日怎麽樣教導我,今日爲何自己又背了個女人呢?」

老和尚笑答:「徒兒,師父過了河,已經把她放下了,你怎麼還一直背著啊?!」

 

深海鯨騎      

 

「放下」!不是用嘴說說就算了,用「心」方為道,每天雜事纏身無以得閒,「放下」雜務求得安閒,無以尋求真愛(感情上通用), 「放下」心中羈絆尋得良緣!無以獲得好業績,「放下」得失獲良機!無以得到他人敬愛尊重,「放下」偽善虛榮得敬重!把心「放下」撥雲見日,要當老和尚或小和尚自己去選擇,不要把自己鎖在一件事上坐困愁城,把心「放下」不要世界天寬地闊。

 

DSCN0153   

 

不信你問問BOOPEE啊! 她很可愛喔!

 

 

 

Sunrise Attorneys-at-law  

 

 

 

 

 

 

    全站熱搜

    陽陽Boopee 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()