目前日期文章:201401 (22)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

12月28日【十二夜】觀影活動      

當我在FB上看見大家都在討論十二夜,我也好奇加入『九把刀』FB粉絲瀏覽一番,接著我就在網上搜尋相關十二夜議題,發現大家都在討論的話題:不敢看十二夜怕會大哭怕會難過。其實我自己也是愛狗人士(我的狗仔MARCH早在天堂快樂生活),但我選擇勇敢進入戲院觀賞十二夜,電影開場不到幾分鐘,一隻狗仔為了掙脫鐵繩咬到舌頭流血……,那一場我早已變成紅眼兔子大哭,在全場擤鼻涕的聲音中可以感受到大家都在為狗仔難過流下眼淚,十二夜電影宣導主題很正向「領養,不棄養」,大家也一同加入宣導"不棄養"的責任感。

陽陽Boopee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

12月28日【十二夜】觀影活動  

法國諾貝爾文學獎作家卡謬(此人超帥)的「異鄉人」(1942年出版),描述生之意義、人性、人與人的關係、審判之類人事物的荒謬,世間因緣和合,很好看的一本書;故事地點發生在阿爾及利亞,內容從主人翁莫梭母親過逝開始講起,到他槍殺一位阿拉伯人,被判斬首刑之後結束。書中有段內容很有意思,莫梭的鄰居沙拉馬諾,養了一隻老狗,老頭從小狗就開始養牠,雙方一起生活多年,也相互矛盾多年;老人常打罵狗,雙方好像沒有什麼感情,八年來每天重複同樣動作,老人帶著老狗散步,邊走邊罵狗,老狗則常被拖著撒尿。

陽陽Boopee 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

«12