Boopee宜蘭之旅  

Q:陳油亮與朱圓章二人吵架,陳油亮拿著棒子朝著朱圓章肚子打過去,不中。二人繼續吵著。回家後,朱圓章愈想愈氣,覺得陳油亮拿棒子打人,雖然沒打到,這樣可以告他嗎?

 

A:如果陳油亮沒有重傷害的故意,就是想要打下出氣的意思,依據刑法第二百七七七條,若打成傷,構成傷害罪,結果技術不好沒打到,就是傷害未遂,但是普通傷害罪,又不處罰未遂罪,這陳油亮還陰錯陽差,沒事。但是,如果施暴父母親,就算未成傷,還是有罪的,依刑法第二百八十一條規定施強暴於直系血親尊親屬,未成傷者,處一年以下有期徒刑、拘役或五百元以下罰金。還好,朱圓章不是陳油亮的爸爸,否則陳油亮就麻煩了。

 

 

 

Sunrise Attorneys-at-law  

 

 

創作者介紹

陽陽與布痞

陽陽Boopee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 宇
  • 過馬路在斑馬線遇到未禮讓行人之左轉車
    靠近時蓄意加速驚嚇
    但是沒撞到
    也告不成囉?
  • 沙皮仔
  • 若對方有恐嚇的主觀意思,不見得不能告,但是要有證據
找更多相關文章與討論