布痞秤重  

  金管會近日對十四家辦理衍生性金融商品業務有缺失之銀行,核處諸多裁罰,根據金管會的新聞稿,從103年5月起,已就部分銀行辦理衍生性金融商品業務之認識客戶(KYC)、風險控管、OBU開戶及財務資料審核作業等缺失予以核處。後來,金管會於105年底,對相關銀行就徵提之衍生性金融商品客戶董事會議紀錄審查為重點,辦理專案檢查。經金管會查核結果,發現銀行真的有未確實審查董事會議紀錄等缺失,本次分別予400萬元、200萬元之裁罰或糾正等行政處罰。不過,金管會也表示相關董事會議紀錄是否為偽造,銀行與客戶多各執一詞且難以舉證,僅客氣說銀行應避免協助客戶於其公司內部文件用印等易茲爭議之情事。不少TRF衍生性金融商品的交易當事人,主張銀行不當銷售及協助偽造董事會議紀錄,以形式合規定而能順利進行TRF交易。因此,對於金管會說難以舉證銀行偽造董事會議紀錄一事,是否合理?誠值商榷。

, , ,

陽陽Boopee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()