FILE0368  

下班後跑去逛桃園夜市,逛著逛著,忽然被兩個女人攔路...

陽陽Boopee 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

DSC_0162  

        好一陣子沒有上來寫東西了,其實,自己可以寫的東西真的是不少,但是不能說的還是居多,怕大家拿異樣的眼光來看我可就不妙,這亂寫一通看似言之無物,不知道懂得的人又有多少?不過這回,我管他這到底是自己草率還是別人膚淺?

陽陽Boopee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSCN0064        多年前接件涉嫌強姦案件,被告涉犯強姦罪被起訴。看完全卷資料,由證據所顯示的法律判斷,應該是無罪。詳細案件內容已經忘了,在法院審理時,有個特殊狀況,畢生難忘。


文章標籤

陽陽Boopee 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

IMAGE_021昨晚跑去上烹飪課

老師在講課的部分說太久

文章標籤

陽陽Boopee 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

陽昇法律        下午五點多離開新竹地方法院,「小姐,五點四十分,到桃園、自強號一張」。進入月台,電話響起「喂,老闆,有個不好的消息…..」…..「我從早忙到晚,現在…搞什麼……」,總算講完了。旁邊實習律師說:「我去第二月台搭車了!」「再見!」在第一月台等了一會兒,電話又響了,「喂,老闆,講好了,我態度….所以…..」,「對,就是這樣,不要老是……」,我車來了,「下次如果…..不能笨…..」,等一下,我上車了,「哦,他們叫我審又不給錢…靠有這事…..」,終於又講完了。「小姐,不好意思,1車13號」,坐在位置上的小姐就讓位給我,我就坐上去好好休息。「竹北站到了」,這麼快,另一月台呼嘯而過不知道什麼快車。車站播音:「下一站新豐」,唉,這車不是自強號嗎?怎麼會停「新豐」站,剛才過去的是什麼車啊?這是誰的位置啊?


文章標籤

陽陽Boopee 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

陽昇法律        登記先生所有的房屋,離婚時約定太太有房屋永久使用權,請問之後先生可以一起使用這間房屋嗎?


文章標籤

陽陽Boopee 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

sunrisetaipei        生活中常見男人在客廳大聲嚷嚷:老婆我肚子餓?廚房裡傳來廚房大戰的聲音,想必是每家每戶的常態。從婚前到婚後鮮少進出廚房的我,從市場買菜進廚房煎煮炒炸到上菜,光想到我就頭皮發麻。

 

文章標籤

陽陽Boopee 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

<金魚媽歐北貢系列>

螞蟻上樹  

文章標籤

陽陽Boopee 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

164781_1586585498660_2288348_n[1]          以前看過一則新聞,某位老父,早年拋妻棄女,未曾撫養過她們。數十年後,社會局找到這些子女,要她們償還安置費用。過去的事就算了吧,老人福利法還是保障老人!


文章標籤

陽陽Boopee 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

39449_1586585618663_751940_n[1]         有個少年深夜跑去某游泳池,為了向友人證明自己的能力,所以將自己的糞便排放在游泳池中表示說自己很厲害,到隔日游泳池的管理員早上開門營業時,赫然發現池內有條像香蕉一樣長的糞便,氣憤地報警處理。


文章標籤

陽陽Boopee 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()